Senjata baru Honda di tahun 2013

20120717-ISS-2
Assalamualaikum bro dan sis sekalian. Awal tahun 2013 sepertinya sudah terjadwal dari tahun 2012 oleh Honda untuk terus mengokohkan posisinya di puncak klasemen raja skutik.

Lha gimana tidak, belum juga tahun 2012 berakhir weh kok sudah ada launcing motor baru di Negeri Pagoda Thailand Click 125i Idling Stop System (Vario Techno 125 FI ISS). Padahal jika ditilik dari perolehan market, Vario techno 125 FI mampu menorehkan 75000 penjualan tiap bulannya (IMHO) di Indonesia.

Lho memang apa urusannya dengan Honda Indonesia Bro?
Yo jelas ada hubungannya bro, bayangkan jika AHM tidak sesering mungkin mengupgrade motor mereka (merenung sek bro) bisa2 porsi rujak yang selama ini dikuasai oleh mentimun honda bisa di ambil alih oleh kompetitor (Yamaha).

Lha saiki pertanyaanya adalah apakah Idling Stop System itu?

Jawabane: ISS atau Idling Stop System adalah suatu fitur Canggih (CMIIW) yang akan mematikan mesin sepeda motor ketika motor tersebut berhenti selama 3 detik (idle/diam) dan dapat menghidupkannya hanya dengan memutar selongsong gas tanpa harus menekan tombol starter apalagi harus menari diatas kick starter, walah… . Keren ga bro?

Walah, hargaya naik dong bro?

Kalo itu ya terserah sama AHM dunk bro. Kita doakan saja agar harganya tidak naik.

Sek bro, bukannya fitur itu sudah ada di Honda PCX ya bro?

Betul bro, tetapi PCX kan sudah di upgrade jadi 150cc dan masuk segmen premium to bro? Tapi yo tetep saja kalau ada yang lebih murah kenapa harus ambil yang mahal????????? Walah, selera aja itu bro.

Vario Techno 125 FI dengan Idling Stop System harga sama (semoga), gimana menurut mas bro semua?

Kusmadi aka smilecodes

20120717-ISS-3 click_iis 20120717-ISS-2 20120717-ISS-1

Iklan

One comment on “Senjata baru Honda di tahun 2013

Orang baik akan berkomentar yang baik

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s