X-Ride, Motor “Serba Bisa” Yamaha Menampakkan Diri

X-Ride

SmileCodes, Inc – X Ride adalah nama dari motor Serba Bisa Yamaha yang baru saja dilaunching dengan harga 14, 4 juta OTR Jakarta.

X-Ride ini merupakan pelopor motor matik trendy yang dapat digunakan disegala medan. Desainnya menganut gaya extrim dengan konsep multilayer yang agresif dan futuristik.

image Dengan lampu senja berbentuk “V” yang menawan serta lampu depan berbentuk bulat menyerupai motor penjelajah yang tangguh dan terang

 

 

 

image

X-Ride juga menyajikan jok dua warna yang terlihat lebih menawan dengan tampilan trendy dan stylis. Bentuk yang futuristik dibalut jahitan merah disekelilingnya menjadikan motor ini lebih enak dipandang. Bagaimana saat diduduki???? Belum bisa jawab, karena belum nyoba hehe 😛

image

Speedo meternya terlihat biasa tapi sporty dan gagah untuk ukuran motor bergaya pegunungan. Fitur yang ada pada speedometer ini hanya odometer, tripmeter dan fuelmeter. Simpel sekali.

image Stang model semi baplang bergaya penjelajah yang sepertinya enak untuk diajak berkeliling pegunungan atau medan yang keras. Hanya saja, bentuk stang seperti ini membuat badan cepat pegel – pegel… . IMHO

image

Grill yang disematkan terlihat aerodinamic yang membuatnya terlihat semakin sporty dan berkarakter. Grill ini sangat bermanfaat untuk motor terutama untuk mendinginkan mesin yang telah digunakan untuk menjelajah puluhan kilometer.

image

Dengan lampu belakang bergaya undertail, menjadikan motor ini nampak lebih gagah dan macho terutama dengan adanya handle bar yang sporty. Keren bro

image

Tak mau dibilang setengah – setengah, yamaha juga menyematkan shockbreaker dengan ukuran yang lebih besar dan panjang. Gunanya untuk apa ya??? Jelas, untuk peredaman maksimal.

Awas!!! Ada lubang didepan!!! Jangan kuatir bro, hajar aja! hehehe 😛

 

Motor ini didesain dengan jarak terendah ke tanah setinggi +2,2cm dari motor matic biasa (disinyalir mio series) sehingga bisa dipastikan untuk orang dengan postur tubuh 160cm kebawah… . Jinjit balet mas bro CMIIW hehehe 🙂

Berikut spesifikasi teknis yang bisa mas bro amati. Terlihat ban yang disematkan sangat besar untuk motor matic ini. Tidak tanggung – tanggung.. . 100/70 untuk ban belakang dan 70/90 untuk ban depan. Wow kerrrrrreeennn…  Tapi sayang seribu sayang, jenis ban yang disematkan belum bertipe tubeless. Yah gapapa wes… . Beginilah wujud dari pesaing motor Honda Zoomer…. . Perang makin ditabuh kencang rupanya… . (SmileCodes)

image

Kini, Yahoo telah berbenah diri

image SmileCodes, Inc – Yahoo sebagai penyedia layanana Email terbesar di dunia, kini sedang gencar – gencarnya mengubah tampilan profil pengguna layanan emailnya.

Terlihat, tampilannya kini lebh segar dan dinamis dengan didukungnya HTML5. Prediksi awal Kusmadi, S.ST sebagai pengamat telematika dan sosial media menyebutkan, bahwa Yahoo berniat membangun image yang sebenarnya sudah tergerus oleh kedigdayaan Google dan Facebook.

Yahoo memberikan pilihan kepada pengguna layanannya untuk memperboleh data profil dilihat oleh orang lain maupun tidak. Ini seperti pengaturan yang sering kita jumpai pada layanan facebook “status”, hanya saja Yahoo belum memperlihatkan kesungguhannya untuk mengarah ke sosial media sebagai layanan terbarunya.

KOPROL, salah satu media sosial besutan anak bangsa Indonesia yang telah diakuisisi selama kurang lebih 2 tahun menjadi anak perusahaan Yahoo dengan nilai investasi yang tidak disebutkan ke publik telah gagal meraih pasar di dunia media sosial.

Akankah Yahoo ingin mendulang kesuksesan baru dengan tidak bergantung pada platform lain?

Ataukah Yahoo hendak berbenah diri dengan memperbanyak fitur layanan yang diberikan sekelas facebook semanis gmail atau sekuat microsoft / apple?

hanya dewan direksi Yahoo saja yang tahu.

Silakan perhatikan layanan yang diberikan oleh Yahoo sebagai pembanding layanan sebelumnya.

 

Semoga bermanfaat – Smilecodes, Inc

Jual ginjal 50 juta, dinego 1 juta. Sedih!

SmileCodes – Fahmi Rahardiansyah (19), salah seorang kaskuser yang berniat menjual ginjalnya untuk biaya berobat ayahnya seharga 50 juta rupiah harus menelan kekecewaan lantaran ginjal yang ia tawarkan hanya dihargai 1 juta rupiah oleh salah satu kaskuser lainnya.
Yang nawar sih sudah ada tadi pagi. Tapi dia nawarinnya cuma Rp 1 juta. Saya lagi butuh uang, tapi dibecandain seperti itu, jadi gimana gitu ya” kata Fahmi di rumahnya Balaraja, Tangerang, Banten, Selasa (12/3/2013).
Fahmi menuturkan, uang yang dihasilkan dari hasil menjual ginjalnyatersebut akan ia gunakan untuk biaya berobat sang ayah yang saat ini terbujur lemas di tempat tidur karena terkena penyakit darah tinggi. Sebagai anak yang berbakti kepada orang tua, ia ingin mengobatkan ayahnya hingga sembuh.
Hal ini ia lakukan lantaran uang tabungannya sudah habis untuk berobat rawat jalan sang ayah. Ayahnya Muhamad Dik Ahmadi (70) yang pensiunan PNS tidak tahu – menahu atas tindakannya ini. Hal ini sengaja ia rahasiakan agar sang ayah tidak sedih karena dikhawatirkan akan memperburuk penyakitnya.
Kalau rawat jalan, sekali check up bisa habis Rp 400.000 sampai Rp 500.000. Kalau uang segitu masih ada simpenan-simpenannya. Tapi kalau harus diinapkan, uangnya sudah habis.” kata Fahmi.
Apapun itu, semoga saudara Fahmi tetap tabah dan mendapatkan jalan keluar dari masalahnya ini. Bagi SmileCodes Reader yang ingin menyumbangkan sebagian hartanya untuk meringankan beban saudara Fahmi dapat mengirimkannya ke:
cabang unit balaraja
no rekening : 0920-01-035149-53-0
nama : sri mulyawati