Masih dengan CB150R

IMG_20130103_133453

Bro dan sis sekalian, bulan kemarin saya mampir ke diler Honda di daerah Dieng dan Araya kota Malang Jawa Timur. Disana saya menjumpai sesosok makhluk Besi berwujud motor cb150R yang rencana ingin saya uji coba (tes nunggang) sebelum meminang motor ini.

Menurut saya desainya bagus. Jika dilihat secara langsung dari depan, desainya terlihat gagah dan sangar. Sekilas mirip cb300 tetapi saya sudah cukup puas dengan desain tengkorak lampu yang agresif dan menawan.

Tidak lantas berpuas diri dari depan, mata memaksa saya untuk bergerak ke sisi kanan dan kiri untuk melihat si Vixion Hunter lebih detil. Terlihat memang rangka turbular trus frame lebih berisi dan padat tanpa ada sela yang membalut mesin DOHC 6 Speed.

Cewek cantik biasanya terlihat manis dimuka dan ekor (samaran, red). Oleh sebab itu, saya sesegera mungkin beralih melihat bagian ekor yang sedikit bahenol dari NMP atau Tiger. Cuma, saya tidak menemukan nafsu yang menggebu2 saat memelototi dengan sangat hati2 dan agak lama karena semakin lama saya mengamati, ternyata semakin bosan. Hmmmm, kenapa ya? Mungkin karena saya mengidamkan sebuah motor dengan body yang aduhai di sektor kaki kanan dan kiri (baca: depan belakang). Terlihat kurus memang, sehingga keindahan yang terpancar kurang memukau.

Saya berpikir secara kasar, “Kok motor ini kayak orang hamil 9 bulan ya???”

Terlihat perut membuncit (baca: tangki dengan pusar njendul keluar) dengan kaki2 kecil sehingga menimbulkan kesan kurang macho. Yah, ini hanya pendapat saya pribadi sih mas bro, karena saya mengharapkan motor dengan sektor kaki yang lebih lebar dan kekar. Kira2, apakah saya pinang saja atau nunggu yang lainnya???? Ada saran mas bro?

Akankah Perkawinan Bajaj dan Kawasaki Melahirkan Harga Mahal???

KB

Assalamu ‘alaikum wr. wb

Bro dan sis sekalian, blog saya mengenai SABAR sebelum membeli motor, nampaknya mendapat tanggapan serius oleh salah satu pengunjung.

Info yang saya dapat dari blognya om benny, disinyalir BAJAJ PULSAR 200NS akan common part dengan DUKE dan KAWASAKI agar distribusi suku cadang dan pelayanannya kedepan lebih mudah dan berkualitas. Baca lebih lanjut

By kusmadi Posted in Roda 2

Senjata baru Honda di tahun 2013

20120717-ISS-2
Assalamualaikum bro dan sis sekalian. Awal tahun 2013 sepertinya sudah terjadwal dari tahun 2012 oleh Honda untuk terus mengokohkan posisinya di puncak klasemen raja skutik.

Lha gimana tidak, belum juga tahun 2012 berakhir weh kok sudah ada launcing motor baru di Negeri Pagoda Thailand Click 125i Idling Stop System (Vario Techno 125 FI ISS). Padahal jika ditilik dari perolehan market, Vario techno 125 FI mampu menorehkan 75000 penjualan tiap bulannya (IMHO) di Indonesia. Baca lebih lanjut